Российский «Панцирь-С1» поставили оборонять военную базу США в Ираке

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» поставили оборонять авиабазу США на иракской территории.

Сегодня об этом сообщило сетевое издание «Репортер». В его информации уточняется, что речь идет  о расположенной на севере от столицы страны Багдада американской военной базе Эт-Таджи. Но это не тот ЗРПК, который был захвачен или заккуплен янки в Ливане, а из состава вооружения ВС Ирака.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «если такая информация подтвердится, то лучшей рекламы для этого комплекса и не нужно. А ведь ещё совсем недавно, в турецкой прессе было столько реляций об их уничтожении ракетами беспилотников Байрактар. Правда, о том сколько на самом деле «Панцири» сбили таких дронов почему-то не сообщалось. А ведь речь идет о десятках. То, что российское оружие лучшее в мире ни для кого не секрет. Вашингтону даже приходится прибегать к грубому политическому давлению на зависимые от него страны, чтобы заставлять их отказываться от от его закупок. И вдруг сами американские военные начинают её использовать не полагаясь на свою родную!»

Как сообщалось ранее — «Ядерный призрак» может снова вернутьcя на службу в России  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий