На авиасалоне в Индии заметили частично скопированный индусами Су-57

На международном авиасалоне в индийском городе Бангалор участники увидели самолет, который подозрительно похож на истребитель 5-го поколения Су-57, российского производства.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что речь идет об индийском палубном истребителе TEDBF. Он должен вскоре прийти на смену используемым на авианосцах ВМС Индии российских МиГ-29К. Передняя часть его фюзеляжа с кабиной летчика, по мнению автора публикации, один в один, как у его продвинутого российского коллеги. И он считает, что это может послужить причиной крупного конфликта между РФ и Индией. Самое интересное, что в индийской экспозиции также представлен истребитель АМСА, который, в свою очередь, подозрительно похож на американский истребитель 5-го поколения F-35.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «международный скандал по этому поводу вряд ли разгорится. Во-первых, обо всех представленных на авиасалоне экспонатах было известно заранее. Во-вторых, российские и индийские авиаконструкторы по многим проектам работают вместе. Поэтому не удивительно, что они друг у друга что-то перенимают и потом используют в национальных разработках. Не исключено, что с американцами они тоже сотрудничают достаточно тесно. В любом случае, появление таких экспонатов если и стало для кого-то неожиданностью, то только для ищущих сенсаций журналистов».

Как сообщалось ранее — Российский Ан-26 подрезал в Беринговом море американский ледокол

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий