Самолет США опасно приблизился к российским подлодкам у берегов Сирии

Сегодня у берегов Сирии противолодочный самолет ВВС США провокационно совершил несколько опасных маневров вблизи российских подводных лодок.

Как передал «Твиттер»-аккаунта «Manu Gomez», речь идет о самолёте Boeing P-8A Poseidon, который обычно выполняет разведывательные задачи. В какой-то момент он резко сменил курс и пролетел над базой ВМФ РФ в Тартусе, нарушив сирийское воздушное пространство. Официального подтверждения или опровержения этой информации от сирийских или российских военных пока нет.

 

Комметируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Подобные новости не вызывают удивления, поскольку американские военные самолеты и беспилотники совершают разведывательные полеты в районе российской базы ВМФ РФ регулярно. Видимо, информации со спутников и агентурных данных США  явно не хватает. Появление нашего военно-морского форпоста на Ближнем Востоке вызывает в Вашингтоне очень сложные чувства. Дело в том, что теперь там не могут ощущать себя единоличными хозяевами не только в Восточном, но и во всем Средиземноморье. А смириться с этим, учитывая, как любят повторять в Белом доме, американскую исключительность, ох, как не просто».

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий