Российские Су-34 отогнали F-16 НАТО от российских кораблей и побережья Крыма

Взлетевшие с крымского аэродрома истребители Су-30СМ и штурмовики Су-34 ВВС РФ вынудили истребители F-16 ВВС Румынии, которые мешали действиям кораблей ЧФ ВМФ РФ, вернуться на свои базы.

Сообщая об этом накануне, издание Avia.pro подчеркивает, что российские корабли сопровождали вошедшие в Черное море 2 эсминца и одно судно снабжения ВМС США. Наши самолеты также имитировали нанесение ракетно-бомбовых ударов по судам вероятного противника. Фактически, это были заранее запланированные и объявленные учения, в которых также приняли участие истребители Су-27 ВКС РФ.  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Россия заранее и в установленном порядке проинформировала все заинтересованные стороны о проведении военно-морских и военно-воздушных учений у крымского побережья. Они предполагают артиллерийские и ракетные стрельбы. Однако в своем стремлении устроить демонстрацию силы НАТО, некоторые страны идут на прямо провокационные действия и направляют свои военные суда и самолеты в закрытые в связи с учениями районы вблизи крымских берегов».

Как сообщалось ранее — Силы Черноморского флота вытеснили два военных корабля США в воды Украины

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий