Российские РЭБ «ослепили» и «оглушили» корабли США на Черном море

Корабли ВМС США, прибывшие в Черное море, неожиданно стали обнаруживать перебои в связи и работе бортовых радиолокационных станций. Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что речь идет о трех военных кораблях янки, на двух из которые имеются модернизированные крылатые ракеты «Томагавк».

К ним на помощь в район был даже направлен самолёт управления и дальнего обнаружения Boeing E-3 Sentry, который стал передавать на суда данные о положении на море и в воздухе. Из всего этого автор публикации делает вывод, что электроника кораблей была, скорее всего, подвергнута воздействию российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и вышла из строя. Правда, он при этом существенно оговаривается, что никаких официальных или неофициальных сведений, подтверждающих его домыслы нет.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «факт прилета к кораблям США самолета дальнего радиолокационного обнаружения разумеется, не может доказывать, что они остались без связи.  Но, то, что с его помощью американцы отрабатывают некие боевые действия сомнению не подлежит. Подобная группировка достаточно грозная сила, учитывая, что США всегда начинают войны массированным ударом крылатых ракет. Возможно, что такие учения произошли в Черном море и на этот раз. Российские военные моряки, конечно, все эти провокационные действия контролируют. Но от этого их опасность не уменьшается».

Как сообщалось ранее — Силы Черноморского флота вытеснили два военных корабля США в воды Украины


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий