Киев подтянул на Донбасс реактивные системы залпового огня

 

Командование украинской армией перебросило к линии разграничения на Донбассе дополнительные подразделения, оснащенные реактивными системами залпового огня (РСЗО) «Град» и «Смерч».

Сообщая сегодня об этом, газета  «МК» указывает, что по имеющейся информации вскоре их дополнят РСЗО «Ольха» и даже ракеты «Гром», оперативно-тактического назначения, другие виды тяжелого вооружения. Они предназначаются для поражения противника с большого расстояния.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «Если такие сведения подтвердятся, то это означает, что подготовка к наступлению украинской армии против защитников Донбасса входит в завершающую стадию. Всем известно, что наступательным действиям пехоты всегда предшествует мощная артподготовка. И передислокация тяжелых артиллерийских систем к линии фронта может свидетельствовать именной об этом. Особенно, если учитывать недавние сообщения ОБСЕ о неожиданной «пропаже» с мест хранения сразу 98 танков ВСУ. Очень возможно, что администрация нового президента США и «большого друга Украины» Байдена уже приняла очередное решение для решения конфликта на Донбассе военным путем».

Как сообщалось ранее — Силы Черноморского флота вытеснили два военных корабля США в воды Украины

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий