В Сирии произошли столкновения российских и иранских военных

В районе сирийского города Холмс произошли столкновения между иранскими военными и предположительно бойцами одной из российских частных военных компаний (ЧВК). Как сегодня сообщило прозападное издание «Zaitun Agency», все случилось в последний день января в районе аэродрома Т-4 на востоке от города Холмс.

Туда к бойцам российской ЧВК  прибыли дополнительные силы (до 40 вооруженных африканцев), чтобы не дать иранским военным взять под свой контроль ещё несколько населенных пунктов. Эти чернокожие войны якобы прилетели прямо из Дамаска, а сопровождали их представители российской военной полиции.  Причем такое усиление было сделано после создания в городе Аль-Карьятайн некого разведцентра. Автор публикации предвидит, что в ближайшем будущем Россия постарается усилить свое военное присутствие в районе Бадиа провинции Дейр-эз-Зор, а также в пустыне. Цель этого именно противостояние с военнослужащими Ирана.   

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Эта информация очень похожа на очередной залп пропагандистской войны. В ней намешаны и страшные бойцы российской ЧВК, к которым срочно прибывает подкрепление из лиц африканской национальности, и иранские ополченцы, и российские военные полицейские, и даже какой-то разведцентр. А все только для того, чтобы поярче заявить о якобы появившихся разногласиях между Россией и Ираном, которые совместно с правительственной армией Сирии освобождают страну от международных террористов».

Как сообщалось ранее — Мощный ракетный удар уничтожил военную базу США в Кении

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий