Sohu: российская ракета «Сармат» заставит Европу трястись от страха

Россия уверенно создает новые ядерные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) поскольку все президенты США недавнего времени проводят антироссийский курс на мировой арене. Статью по этому поводу накануне опубликовало китайское издание Sohu, а её изложение ресурс «ПолитЭксперт». В публикации указывается, что РФ и США уже давно являются  противниками и при новом президенте Байдене российско-американские отношения вряд ли улучшатся. Однако обе страны имеют огромные арсеналы ядерного оружия и страх взаимного уничтожения не позволяет им развязать глобальную войну.

С новейшей российской МБР тяжелого класса «Сармат» не может сравниться никакое западное вооружение. Она способна нести до 16 термоядерных зарядов, поражающих разные цели на площади в 640 тысяч кв. км на удалении до 10 тыс. км.  Это неслыханная и не имеющая аналогов в мире мощь.   

На вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ВС РФ такие МБР начнут поступать уже в следующем году. Стоит в Европе только услышать о «Царь-ракете» из России, как там сразу начинают трястись от страха, уверены авторы статьи.

Как сообщалось ранее — Под Калининградом русских войск достаточно, чтобы дойти до Парижа


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий