Российский ядерный «ЯРС» смогут остановить лишь 50 противоракет США

Развитие военной техники показывает, что у глобальной американской системы ПРО нет ресурсов для перехвата российских межконтинентальных ядерных ракет (МБР).

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что для нейтрализации только каждой одной российской ракеты ядерного сдерживания («ЯРС») нужно минимум  50 противоракет американской системы ПРО «Aegis». А в случае с гиперзвуковыми блоками «Авангард» их число должно увеличиться ещё в 5 раз!

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Осознание Вашингтоном своей полной незащищенности перед Россией пришло к американскому руководству впервые и вызывало настоящую панику. Если во времена Карибского кризиса президента Кеннеди от объявления ядерной войны остановила всего одна советская ракета, которая могла превратить Нью-Йорк в радиоактивную пустыню, то сейчас речь идет о конкретном отставании США в системах ядерных вооружений. То есть теперь они находятся в ситуации, в которой СССР был, примерно, до середины 70-х годов прошлого века. И это несмотря на все разговоры об американском техническом гении, «американской исключительности» и «разорванной в клочья экономике России».  О какой гегемонии США в мире можно говорить, если на планете есть страна более сильная в военном отношении? Именно таким положением и объясняется объявление Вашингтоном РФ врагом номер один и стремление подорвать Россию изнутри».

Как сообщалось ранее —


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий