В Китае раскрыли смысл звонка Байдена президенту РФ Путину

Байден позвонил Путину почти сразу после вступления в должность президента США и их разговор показал, что где-то компромисс между ними возможен, а по остальным вопросам конфронтация будет продолжена. Статью на эту тему накануне опубликовало китайское издание China Military, а её изложение сегодня ресурс  «ПолитРоссия» . В публикации подчеркивается, что Путин в телефонном разговоре, прежде всего, поздравил Байдена с победой и заявил, что стабильность в отношениях двух стран пойдет на пользу всему человечеству.

В ответ американский президент проинформировал о готовности США без всяких оговорок продлить ещё на 5 лет Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Сейчас это единственный документ такого уровня, гарантирующий хоть какую-то мировую стабильность. Скорее всего, в будущем высокие стороны общением в этой сфере и ограничатся.

Остальные внешнеполитические разногласия, например, по Украине, сохранятся, а может быть даже усилятся. Об этом говорит и то, что главой ЦРУ Байден хочет поставить экс-посла США в Москве Уильяма Бернса. Это означает, что шпионские операции в отношении России приобретут ещё больший размах. Также как и стремление организовать там «цветную революцию». Поэтому никакого «медового месяца» в российско-американских отношениях не будет.

Как сообщалось ранее — Под Калининградом русских войск достаточно, чтобы дойти до Парижа

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий