В Китае оценили российскую «Булаву» для подводных лодок

Производимая в России твердотопливная межконтинентальная ядерная баллистическая ракета (МБР) «Булава» подводного базирования представляет собой внушающее страх совершенное оружие.

Статью по этому поводу накануне опубликовало китайское издание Sohu, а её изложение сегодня ресурс «ПолитРоссия». В  публикации уточняется, что она стоит на вооружении атомных подводных лодок проекта 955 «Борей» ВМФ РФ. Разрабатывали и испытывали эту МБР долгие 14 лет и одно время конструкторов на радость Западу, преследовали неудачи. Зато теперь «Булава» способна в кратчайшие сроки доставить противнику на расстояние в 9 тыс. км все 10 своих боеголовок, каждая мощностью в 150 Клт.  

Особо стоит отметить способность этой МБР преодолевать все существующие системы противоракетной обороны. От радиационных и электромагнитных излучений её системы наведения и управления надежно защищает специальный кожух. А для введения в заблуждение противоракет она может выпустить множество надувных шаров из металлической фольги, которые будут представлять собой ложные цели.

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий