Офицеры ВС Белоруссии увольняются в запас, чтобы только не ехать в Сирию 

В Белоруссии многие военнослужащие, в том числе, из состава офицеров и контрактников, намерены уволиться со службы лишь бы не быть отправленными в Сирию. С таким странным сообщением накануне выступило оппозиционное белорусское издание «Солидарность». В его публикации со ссылкой на данные некой Инициативы BYPOL указывается, будто Лукашенко намерен отправить в Сирию около 300 своих военных для участия в операциях по патрулированию.  И из-за отказа кадровых офицеров командование белорусских Сил спецопераций начало пропагандировать прелести службы в Сирии среди срочников, чтобы отправить туда хотя бы их в добровольном или принудительном порядке.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Скорее всего это ложная информация, распространяемая оппозицией президенту Лукашенко. Чтобы написать такое, нужно совсем не знать характер белорусских военных и думать, будто у них психология такая же, как у никогда не служивших в армии и вечно сидящих в тылу «диванных» специалистов по пропаганде.  На самом деле, вряд ли кто-то из потомков белорусских партизан и участников Великой Отечественной войны, которые выбрали для себя военную службу, испугается ехать в командировку в места, где идут боевые действия.

По идеологическим причинам, мол не поеду из-за того, что на Западе президента Лукашенко считают диктатором, такие люди тоже вряд ли будут отказываться. Как известно, во время попытки провести в Минске прозападную цветную революцию в прошлом году, никто из белорусских военных своей присяге не изменил».

Как сообщалось ранее — Самолеты ВКС РФ начали экстренно перебрасывать в Сирию дополнительные силы

.
 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий