Türkiye: сотрудничество Турции с Россией ставит вопрос о её членстве в НАТО

На Западе считают, что сотрудничестве Анкары с Москвой ставит вопрос о членстве Турции в НАТО. Статью по этому поводу накануне опубликовала газета Türkiye, а её перевод сегодня издание ИноСМИ. Автор публикации напоминает слова турецкого президента, что в случае нужды его страна продолжит закупки новейшего российского вооружения. И выражает, мнение, что в Североатлантическом альянсе и в США, в частности, некогда не извинят Эрдогана за приобретение в России комплексов ПВО дальнего действия С-400 «Триумф».

Он подчеркивает, что турецкий президент резко изменил свою оборонную политику после попытки госпереворота в 2016 году, за которым, как он уверен, стояли ставленники Запада. А после того, как Вашингтон отказался продавать Турции свои самолеты F-35, такие тенденции усилились. Тем более, что до 2018 года Анкаре конкретно угрожали применением санкций. А американский Госдеп США остановил поставке Турции вооружения по ранее заключенным контрактам. И вот, недавно, посол Британии в Турции Доминик Чилкотт снова недвусмысленно указал, что члены НАТО должны по вопросам вооружений сотрудничать только между собой.

Однако автор статьи призывает не торопиться делать окончательные выводы и подождать пока новая администрация США определится со своей позицией по отношению к Турции. А там отлично понимают, что исключение Анкары из Североатлантического альянса резко ослабит южный фланг НАТО.

Как сообщалось ранее — Президент США Байден сделал отличный подарок России


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий