Найден самый большой объект во Вселенной

Всего в видимой нами Вселенной ученые на сегодняшний день насчитали около 2 трлн галактик, каждая их которых состоит из миллиардов звездных систем или отдельных звезд. Но сами по себе в космическом пространстве они не являются крупнейшими гравитационными объектами. Как накануне сообщило издание «Популярная механика», астрономы пришли к выводу, что на данный момент к огромным следует относить 3 класса вселенских структур.

Кроме галактик, где крупнейшая IC 1101 имеет 100 трлн звезд и размер в 6 млн световых лет (примерно, в 60 раз больше  Млечного Пути и в 2000 раз массивнее), есть галактические скопления и сверхскопления. Понятно, что первые формируются из единичных галактик, а вторые из их галактических систем.

Крупнейшим сверхскоплением пока считается El Gordo (ACT-CL J0102-4915) с массой равной 3 квадриллионам Солнц, раскинувшемся в 7 млрд от Земли. Общее количество звезд там пока не подсчитано.

Однако наиболее гигантские связанными внутренней гравитацией  структуры во Вселенной астрономы называют Стены. Их формируют сверхскоплений галактик и невероятных размеров газовые облака. Первой из них считается Великая стена Геркулес — Северная Корона, протянувшаяся на 10 млрд, что равно, примерно, 10% диаметра Вселенной. Сколько там реально галактик также пока подсчитать не удалось.

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий