Российский истребитель Су-27 сорвал переброску В-52 на Ближний Восток

Российский истребитель Су-27 сорвал переброску американских стратегических бомбардировщиков B-52 на Ближний Восток. Такой странный вывод сделало издание Avia.pro из сообщения агентства «AviaNews», в котором говорится о полете B-52 над Средиземным морем. В частности, там указывается, что  два B-52 вылетели с базы ВВС США в штате Луизиана.

Их сопровождали американские истребители и самолеты-заправщики. В какой-то момент над Средиземным морем недалеко от заправщика из ВВС Нидерландов появился неопознанный истребитель, который напоминал российский Су-27. И несмотря на визуальный контакт это несколько обеспокоило американцев.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Конечно, очень приятно осознавать, что один наш истребитель способен сорвать полет целой натовской воздушной армады. Но, наверное, в таких ситуациях следует более трезво и реально оценивать происходящее. Во первых был ли на самом деле там наш Су-27 неизвестно. Во-вторых, на авиабазе Хмеймим в Сирии базируются более современные истребители Су-35. А в третьих, даже если и это точно был российский самолет, то сопровождение бомбардировщиков потенциального противника – обычная международная практика. К нашим Ту-95 также постоянно приближаются истребители НАТО. И это никого не пугает и полет не срывает».

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

  

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий