Президент США Байден сделал отличный подарок России

Президент США Джо Байден намерен временно запретить аренду государственных земель для добычи нефти и газа, а до этого наложил запрет на разрешения нефтегазовым компаниям бурить скважины в прибрежных зонах, в том числе, в Арктике.

Сообщая сегодня об этом, издание «Территория новостей» приводит слова сотрудника ИНЭИ РАН Вячеслава Кулагина, который уверен, что такая мера сразу снизит добычу углеводородов в США. И это при том, что сейчас добывающие до 15 млн баррелей в сутки, Соединенные Штаты занимают первое место в мире по этому показателю. Соответственно изменение ситуации на нефтяном рынке приведет к увеличению нефтедобычи в странах ОПЕК+, куда входит и Россия. По мнению экспертов, иначе как подарком РФ и саудитам, который вызовет рост цен на нефть10-15%, принятую Байденом меру назвать нельзя.

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Сейчас на госземлях в США добывается почти четверть всей нефти. Огромная часть которой сланцевая, что и вывела Америку в последние годы в мировые лидеры нефтедобычи. В этом вопросе политика Байдена диаметрально отличается от курса его предшественника Трампа. Объясняется это тем, что первый прежде всего блюдет и будет блюсти интересы транснациональных финансовых корпораций, а второй старался возродить и стимулировать в США реальный сектор экономики».

Как сообщалось ранее — В Сирии при неизвестных обстоятельствах погиб боец спецназа Михаил Клименцов

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий