Модестов назвал последствия хищения американцами в Ливии ЗРК «Панцирь-С»

Кража в Ливии военными США комплекса ПВО малой дальности «Панцирь-С1», российского производства, не нанесет ущерба нашей безопасности.

Об этом, как передал «Интерфакс», со всей ответственностью заявил  вице-президент Академии военных наук Сергей Модестов. Он объяснил это тем, что в руки к американцам попала лишь экспортная версия машины. А такие заранее подготовлены к разному развитию событий и в худшую сторону отличаются от тех, что стоят на вооружении российской армии. Чтобы понять, как они работают и разработать меры по нейтрализации «Панцирей» нужно немало времени. Но даже когда некое противоружие в США будет создано, оно может быть эффективным только против «Панцирей» в экспортном варианте. А российские конструкторы за это время уйдут далеко вперед.

Комментируя сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «На войне, как на войне. Что-то удается захватить американцам, что-то достаточно часто и у нас оказывается. Правда, зачем американцам понадобилось красть в Ливии «Панцирь» не совсем понятно. Машины, которые там используются, далеко не новые. Да, и при большом желании, их просто можно было бы купить через какую-то третью страну или на мировом черном рынке оружия. Официально Пентагон не подтверждает и не опровергает факт похищения установки. Может быть военные это сделали без приказа, чтобы самим себе доказать ту самую «американскую исключительность», о которой столь часто рассуждают президенты США?»

Как сообщалось ранее — Индия: если Турция вмешается в Кашмире, мы отправим военные корабли в Эгейское море


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий