Индия: если Турция вмешается в Кашмире, мы отправим военные корабли в Эгейское море

В случае, если Турция вмешается в индо-пакистанский конфликт в Кашмире, корабли ВМС Индии будут направлены в Эгейское море.

С таким жестким заявлением, как сегодня сообщает издание «Военное обозрение», выступил генерал-майор в отставке Гаган Бакши на обсуждении этой проблемы в академии Вооруженных сил Индии. Он указал, что и индийские моряки в большим удовольствием примут участие в совместных маневрах с греческими. А затем последует приглашение кораблей ВМС Греции на учения в Индийский океан.  По имеющимся сведениям, сейчас военное руководство в Нью-Дели внимательно изучает предложенный генералом план, который в случае его реализации станет недвусмысленным сигналом Анкаре.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «о том, что Турция готова направить в Кашмир своих наемников из Сирии заявил не так давно сам турецкий президент. При этом, по имеющимся сведениям, это не просто слова. Анкара уже начала оказывать помощь боевикам в Кашмире. Разумеется такой поворот не может не вызывать тревогу. Планы турецкого руководства возродить в ХХI веке некое подобие средневековой Османской империи уже вызвали обострение в Сирии, в Ливии, на Южном Кавказе, на Украине. Это очень опасный путь, на который Анкару подталкивает Британия. Лондон на протяжении веков привык использовать турок в качестве противовеса России. Но сейчас другие времена. В мире появились новые мощные центры силы, которые не позволят Турции переступать за красные линии. Так уже сделал Египет в Ливии. Россия на Кавказе. А теперь, судя по всему, готова и Индия в Кашмире. Турецкое руководство никак не хочет осознать, что, как выяснили ещё древнегреческие философы, в одну воду дважды войти нельзя. А история повторяется один раз в виде драмы, второй в виде комедии. и все это может закончится плохо именно для Турции, в первую очередь».  

Как сообщалось ранее — Стали известны сроки испытаний на Новой земле крылатой ракеты «Буревестник»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий