В ВСУ похвастались учениями с ночной стрельбой артиллерии  

В сети опубликовано видео ночных учений 93-й бригады ВСУ под названием «Холодный Яр» с боевой стрельбой из артиллерийских орудий, которые проводились по приказу оперативного командования «Восток».

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» уточняет, что эти маневры прошли на полигоне в Днепропетровской области. По замыслу, части бригады начали наступательные действия и после встречи с противником и открыли огонь из систем залпового огня, минометов и противотанковых пушек. Задачей Артиллеристов было отработка навыков обнаружения и уничтожения объектов в темное время суток. Для разведки использовались беспилотные летательные аппараты. По итогам, представитель командования полковник Мусиенко доложил, что за двое суток все намеченное удалось выполнить полностью. Артиллеристы показали, что умеют работать с хирургической точностью.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «подобные маневры проводятся во всех армиях мира. И, как правило, командиры всегда сообщают журналистам об отличных результатах. В данном случае, учения тоже не представляли бы большого интереса, если бы не курс Киева на военное решение конфликта на Донбассе. Это означает, что в любой момент украинские артиллеристы могут получить приказ и пойти с хирургической точностью уничтожать не только военные, но и гражданские объекты,а также  мирных жителей неподконтрольных Украине территорий. Так уже было в 2014-15 годах, пока их не остановили ответными ударами. Теперь все может пойти по гораздо более кровавому сценарию».

Как сообщалось ранее — Арестович: Донбасс переходит к ликвидации Украины

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий