Northrop Grumman заказали спутник для обнаружения гиперзвуковых целей

В США Агентство по противоракетной обороне США (HBTSS) подписало соглашение с корпорацией Northrop Grumman (NG) на создание космического спутника системы слежения за целями, движущимися с гиперзвуковой скоростью.

Об этом накануне сообщило издание C4ISRNET. В информации подчеркивается, что на его основе предполагается создать в космосе целую группировку из десятков сателлитов, которая сможет контролировать всю поверхность Земли. Спутники должны быстро засекать нужные объекты и выдавать целеуказания средствам поражения, которых, правда, у Пентагона пока нет, как и самого гиперзвукового оружия. Развертывать их планируется на более низких орбитах, чем  те, что входят в систему раннего оповещения о стартах межконтинентальных баллистических ракет.

Стоимость заключенного контракта $155 млн. Прототип спутника должен быть представлен заказчику к июлю 2023 года.  После необходимы испытаний будет принято решение стоит ли их ставить на вооружение. Напомним, что до этого такой же заказ от американских военных получила фирма L3Harris Technologies (L3HT).   

Как сообщалось ранее — Журнал Stern назвал главное достоинство российского «Посейдона»  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий