Defense News: танки Abrams ВС США не годятся для войны в России  

Вес усовершенствованной версии американского танка Abrams M1A2 SEPv3 увеличилась так, что он стал непригоден для ведения военных действий на территории России.

Такое мнение, как передало сегодня агентство «Русская весна» высказал директор управления по испытаниям и оценке Пентагона в отчете о проведенных испытаниях этой боевой машины. В частности, он справедливо указал, что масса танка ограничивает возможности его транспортировки. Имеющиеся в распоряжении армии США эвакуационные средства и наводные мосты массу бронированного монстра просто не выдерживают.  Это касается обычных и железных дорог особенно на восточном направлении НАТО. Ведь там танкистам, в случае войны придется преодолевать очень большие дистанции, чтобы эффективно действовать против России. Напомним, что только одна новая система активной защиты Trophy Active Protection прибавила к и так к огромной, весом в 62,5 т, туше Abrams ещё примерно, 2,2 т.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Еще в конце Великой Отечественной войны Правительство СССР по тем же причинам специальным постановлением строго запретило разрабатывать в нашей стране танки весом свыше 60 т. Но для американцев закон не писан. И уроки истории их ничему не учат. Кто только не приходил в Россию с мечом (или с танками) и все получали по полной и бежали без оглядки обратно. Но они снова говорят о войне на нашей территории.

А с этими Абрамсами у них вообще беда. В США их позиционируют лучшими в мире. А ведь на них даже у пушки автомата заряжания нет. Снаряды в ствол, как и 100 лет назад, заталкивает специально обученный человек с накаченными, наверное, как у Шварцнегера, мышцами. Всем известно, что сейчас на поле боя надо быть маленьким, высокомобильным и незаметным, уметь быстро и точно стрелять, а потом прятаться. А они почему-то свои танки делают все крупнее и крупнее, неповоротливее и неповоротливе. Хайли лайкли, как говорят у них, здесь явно не обошлось без влияния русских».

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий