Тяжёлый российский БПЛА «Охотник» отправляют для испытаний в Сирию

Произведенный в России опытный образец тяжелого беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» будет вскоре направлен для проведения испытаний в боевой обстановке в Сирию.

Как стало известно изданию Avia.pro, такое решение принято после успешного тестирования данного БПЛА на российском военном полигоне Ашулук под Астраханью, где он успешно отстрелялся по всем целям. В издании уверены, что теперь «Охотнику» во второй половине года предстоит славная охота на протурецких джихадистов в сирийской провинции Идлиб.  

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Рано или поздно, но «Охотник» должны отправить поохотится на сирийскую зимлю. Уже традиционно там в боевых условиях проверяется вся российская новейшая боевая техника до запуска в серию. После Сирии конструкторы обычно вносят в свои изделия окончательные изменения по пожеланиям военных. Например, в Сирии прошли боевое крещение и истребители 5-го поколения Су-57, и наши супертанки Т-14 «Армата» и т.д. Кроме того, «военная практика» затем становится дополнительным преимуществом для российской техники, после того, как она появляется на мировом рынке оружия».

Как сообщалось ранее — Самолеты Су-30СМ, контролирующие корабли США в Черном море, вооружили ракетой Х-31

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий