Самолеты Су-30СМ, контролирующие корабли США в Черном море, вооружили ракетой Х-31

Истребители Су-30СМ ВКС РФ, которые контролируют передвижение кораблей США и НАТО в Черном море вооружили новыми грозными ракетами. Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что речь идет о мощных противокорабельных Х-31. Их стали ставить на базирующиеся в Крыму самолеты этого типа.

Двух таких ракет вполне достаточно, чтобы потопить почти любое судно. На прилагаемой к тексту  видеозаписи ТК «Звезда» видно, что двойка истребителей очень похожа не те, что недавно провели имитацию удара по одному из боевых кораблей США, когда он вошел в Черное море.  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «В условиях, когда ВМС США, фактически, организовали сменное дежурство своих кораблей в Черном море, такая мера является весьма своевременной. Провокации у наших территориальных вод на Черном море, совершаемыми и американскими самолетами, и боевыми кораблями стали носить регулярный характер. Теперь, по крайней мере, в Пентагоне будут знать, что в случае чрезвычайной ситуации российский ответ не заставит себя долго ждать».

Как сообщалось ранее —  Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий