В  США создают новый законный вид орбитального оружия

Космические ракеты SpaceX сверхтяжелого класса будут использованы в качестве носителя для вполне законного развертывания на околоземной орбите оружия массового поражения.

Статью на эту тему сегодня опубликовало издание «Популярная механика». В ней указывается, что ещё в 50-х годах прошлого века один из конструкторов компании Boeing Джерри Пурнель предложил размещать на спутниках Земли 9-тонные 6-метровые вольфрамовые пики, которые затем на западе стали называть Rods of God («Стержни бога»). Их предполагалось прямо с орбиты сбрасывать на стратегические объекты противника.

Для более точного попадания в цель стержни должны были оснащаться маленькими двигателями и оперением. Расчеты показывали, что отклонение от заданной точки поражения у такого стрежня должно было быть не выше 30 м, в мощь снаряда равнялась взрыву 11,5 т тротила. Тогда от идеи отказались из-за низкой эффективности в сравнении с высокой стоимостью всего проекта. Тем не менее,  она продолжает будоражить умы некоторых американских инженеров и военных.  И новый шанс для её воплощения дает космическая ракета SpaceX. По словам изобретателя-миллиардера Илона Маска этот многоразовый носитель сможет снизить стоимость вывода в космос грузов в 50 тыс. раз(!!!) и вывозить за один полет до 150 т полезных вещей. В целом запуск одной ракеты в серийном варианте обойдется в смешные $5 млн, а доставка на орбиту одного стержня вообще в $500 тыс. Если сравнить с бомбардировщиков B-2 то сам он стоит $3 млрд, а каждый час его полета обходится в $150 тыс. А где вы видели, чтобы такие машины летали менее 3 часов до цели? Да и нести он может лишь до 15 т бомб. Но самое главное, что  вольфрамовый лом никакая С-500 не собьет. Ну и последнее. Подписанный многими странами Договор об использовании космического пространства не воспрещает вывод на околоземную орбиту обычных видов вооружений. При этом автор публикации почему-то уверен, что ни РФ, ни КНР в ближайшее десятилетие не смогут создать ничего подобного SpaceX. Поэтому американские военные смогут все это время почивать на лаврах. Осталось доделать саму ракету и отлить побольше ломов из вольфрама, против которых у русских и китайцев не будет приема. Правда в русской поговорке добавляется, что это только в том случае, если у них не найдется другого лома. 

Как сообщалось ранее — Defense News: танки Abrams ВС США не годятся для войны в России  


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий