Вооруженные отряды курдов заблокировали ряд городов на севере Сирии

Вооруженные отряды курдов из Союза демократических сил (СЛС), который поддерживают США, заблокировали рад городов и деревень в северных районах Сирии.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что они препятствуют доставке туда правительственными войсками гуманитарной помощи, воды и продовольствия. В частности, речь идет о крупном северо-восточном городе Хасака, который является столицей одноименной провинции. Его блокада продолжается уже третью неделю. Курды из СДС незаконно требуют освобождения 450 своих боевиков и вывод правительственных войск из районов с преимущественно курдским населением.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Нет сомнений, что эта акция согласована и одобрена американцами. Они стараются всячески противодействовать расширению контроля правительственных сил над территорией страны и привычно действуют чужими руками. Позиция США и Турции, которые откровенно и не скрываясь крадут сирийскую нефть, является сейчас основным препятствием для установления прочного мира на многострадальной сирийской земле».

Как сообщалось ранее — Тяжёлый российский БПЛА «Охотник» отправляют для испытаний в Сирию


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий