Sina: Россия уже разрабатывает самолет на смену самому быстрому в мире МиГ- 31

В России началась разработка нового военного самолета МиГ-41, который придет на смену самому быстрому в мире истребителю-перехватчику МиГ-31.

Статья по этому поводу накануне опубликована изданием Sina, а её перевод сегодня разместил ресурс ИноСМИ. В публикации подчеркивается, что, учитывая уникальное географическое положение Российской Федерации, такая машина ей очень пригодится. Новый проект начали реализовывать в 2019 году и сейчас по нему уже ведутся опытно-конструкторские работы.

Миг-31 способен перехватывать американские стратегические бомбардировщики B-52, B-1B и B-2, но сейчас в США уже  приступили к испытаниям оружия типа «воздух-земля» следующего поколения. В частности, гиперзвуковой ракеты AGM-183A. Её планируется запускать с бомбардировщиков B-52, не входя в зону обороны МиГ-31. Поэтому РФ и понадобился принципиально новый самолет для купирования этой угрозы, который уже назвали перспективным авиационным комплексом дальнего перехвата (ПАК-ДП). Он сможет обнаруживать цели на дальности до 500 км (у МиГ-31 до 200 км) и уничтожать их новой ракетой «воздух-воздух» сверхбольшой дальности. Скорость МиГ-41 в пилотируемой и беспилотной версиях будет превышать 5 Махов. Причем первая станет выполнять командную роль, а вторая — атакующую. Это позволит значительно обезопасить летчиков.  В условиях мира МиГи-41 смогут патрулировать и оборонять огромные территории, что особенно актуально в Арктике, где сложно размещать большие группы войск на постоянной основе. В случае войны они будут перехватывать американские бомбардировщики до того, как те приблизятся к границам РФ на расстояние нанесения удара, указывается в статье.

Как сообщалось ранее — В РФ завершают разработку  сверхдальнобойной ракеты для перехвата гиперзвуковых целей

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий