Analisi Difesa: В Ливии создана «русская линия Мажино»

По достигнутому в Ливии в прошлом году соглашению о прекращении огня, из страны до 23 января должны быть выведены все иностранные наемники, но этот пункт до сих пор не выполняется ни одной из противоборствующих сторон.

Об этом говорится в статье, опубликованной недавно итальянским изданием Analisi Difesa, выдержки из которой сегодня приводит «Военное обозрение». По имеющимся данным, утверждает автор, на ливийской территории до сих пор остаются нанятые поддерживающими Правительство национального единства (ПНЕ) турками в Сирии боевики,  а также суданские и чадские, и российские «подрядчики» на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА). Всего этих «гусей войны» в стране, по данным ООН, до 20 тыс., а  расквартированы они на 10 военных базах. Первые  в Мисрате и Аль-Ватья, а вторые между городами Сирт и Аль-Джуфра. Что касается русских, то автор статьи утверждает, будто их около 300 человек и в январе они возвели оборонительные объекты на рубеже в 120 км от побережья Средиземного моря до авиабазы в Аль-Джуфре, где развернуты истребители МиГ-29 и штурмовики Су-24, российского производства.

Эта «Русская линия Мажино» включает противотанковый ров, который можно разглядеть даже из космоса. А также бункеры, защищенные позиции для артиллерийских орудий и средств ПВО, в том числе для ЗРПК «Панцирь-С», а также минные поля. В американской разведке уверены, что это свидетельство намерения русских закрепиться в Ливии надолго. Однако, каки-либо доказательств, что укрепления действительно построены россиянами нет. В целом, факт срыва вывода наемников с ливийской земли говорит о том, что ни ПНЕ, ни ЛНА реально военную ситуацию в стране не контролируют, указывается в публикации.

Как сообщалось ранее — Разведывательный самолет США пролетел над базой ВМФ РФ в сирийском Тартусе


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий