Журнал Stern назвал главное достоинство российского «Посейдона»  

В России для новейших подводных беспилотников «Посейдон» изготавливают стразу 4 крупных и очень дорогостоящих атомных подводных лоди и специальную береговую инфраструктуру базирования, что говорит о значении, которое им предает Кремль.

Статья об этом опубликована недавно во влиятельном германском журнале «Stern», а её изложение сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия». В ней напоминается, что об огромной ядерной торпеде с атомным двигателем Президент РФ Владимир Путин впервые сообщил миру в 2018 году. Сейчас она, по данным автора, уже стоит на вооружении ВМФ РФ. Называя «Посейдон» одним из самых загадочных видов оружия, он утверждает, что оно может вызвать конец света. Скорость этого управляемого малошумного беспилотника длиной 24 м и диаметром 1,6 м, под водой (по имеющимся данным свыше 100 узлов на глубине более 1000 м – прим. Ред) поражает. Всего Россия планирует построить 30 таких монстров.  

Но главное достоинство «Посейдонов» в том, что имеющимися в НАТО средствами их  невозможно перехватить. А создание новых систем для отражения этой угрозы в любом случае обойдется западу гораздо дороже, чем те средства, которые затратила на создание своих чудовищных ядерных торпед Москва, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — Sina: Россия уже разрабатывает самолет на смену самому быстрому в мире МиГ- 31


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий