Ynetnews: Нетаньяху разрешил удар по Израилю, стоимостью в $1 млрд

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны страны Бени Ганц одобрили план военного удара по Ирану, представленный начальником генштаба израильских ВС Авивом Кохави.

Сегодня об этом сообщило издание  Ynetnews. Теперь, по его данным, для реализации задуманного осталось получить поддержку президента США Байдена. А также выделить Генштабу $1 млрд, которые Авив Кохави запросил на подготовку и выполнение атаки. Он уверяет, что после этого Иран не сможет выполнить свой план по созданию ядерного оружия.  

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Байдену теперь, видимо, придется выполнить все, что демократы не дали сделать Трампу. В данном конкретном случае, он может принять нестандартное решение — разрешить странам ЕС восстановить свои связи с Тегераном и, одновременно, позволить Израилю нанести разрушительный удар по ядерным объектам своего заклятого врага. Но может и удовлетворить только Тель-Авив. Зачем США Европа с ещё одним независимым источником углеводородов?»

Как сообщалось ранее —


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий