Китайские СМИ заметили на авиабазе «Хмеймим» ударный беспилотник «Охотник»

Представители СМИ Китая разглядели на спутниковых снимках присутствие на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии самого секретного ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Охотник».

Как накануне передало информагентство «Sina» (КНР), эти фото были сделаны 21 января. По нению журналистов, на них виден аппарат своими очертаниями явно напоминающий указанный многоцелевой тяжелый БПЛА, стоящий около западной части аэродромной стоянки. Однако, как позже выяснилось, на самом деле, это был проверенный в боях и установленный на пьедестале советский истребитель МиГ-21.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «У российских военных уже давно стало доброй традицией испытывать на террористам самое новое вооружение. После его применения в боевой обстановке сразу выявляются недостатки, которые о обычной мирной ситуации не видны. Затем в дело вступают инженеры и конструкторы, которые иногда прямо там принимают решения о внесении необходимых изменений.  Так что, если бы на базе ВКС РФ действительно появился «Охотник» это никого бы не удивило».

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий