Израильские F-35 впервые заметили над Ливаном у границы с Сирией

Истребители ВВС Израиля F-35, американского производства, сегодня утром впервые были замечены в ливанском воздушном пространстве всего в нескольких минутах полета от сирийской границы.

Сообщая об этом, издание Avia.prо прилагает к тексту снимок одного из этих самолетов, которые Пентагон относит к 5-поколению, в голубом небе. Утверждается, что в боевом строю недалеко от города Тир и всего в 3-4 минутах полета от сирийской границы,  пролетели 5 таких машин.     

Комментируя это сообщение, обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «израильские военные самолеты регулярно наносят удары из ливанского воздушного пространства по объектам Ирана и движения «Хамас» на сирийской территории. Но обычно для этого используются истребители F-15 и F-16. Ранее были сообщения, будто Пентагон запретил самолетам F-35 приближаться к российским комплексам С-400 ближе 600 км, чтобы наши военные не смогли узнать их реальные параметры и отработать уничтожение. К сожалению, в новости не указывается на каком именно расстоянии от нашей базы «Хмеймим» пролетали израильские F-35 , хотя в этом районе все близко…»

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий