Граждане США просят Байдена забыть о «превосходстве» Америки и подумать о народе

В своем стремлении к мировому господству Соединенные Штаты нажили себе массу сильных врагов на планете и новому президенту Байдену следует больше думать об американском народе, а не об исключительности Америки.

Статью по этому поводу недавно опубликовал влиятельный американский журнал Foreign Affairs, а её перевод ресурс ИноСМИ. В ней указывается, что уходя с поста вице-президента США в 2016 году, Джо Байден сказал, что Соединенные Штаты продолжат возглавлять создание «мирового либерального порядка» и останутся важнейшей и незаменимой страной. Однако, по мнению авторов публикации, простые американцы уверены, что за этот путь им приходится платить слишком дорого и они вовсе не чувствуют себя в безопасности. Уж слишком часто Вашингтон разжигает новые и новые войны, а также берет на страну через чур много обязательств по обороне других государств. То есть, по факту такая политика идет вразрез с настоящими интересами США.

 

Поэтому президенту следует чаще использовать дипломатию, например, на Ближнем Востоке, прекратить там войны, сократить помощь Израилю и Саудовской Аравии. Если Байден сделает это, то его поддержка в американском народе резко вырастет, делается вывод в статье.

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий