Выпущенную сирийскими боевиками ракету сбила с курса система защиты российского Ми-8

В Сирии выпущенную террористами по российскому вертолету Ми-8  ракету сбила с курса спецзащита винтокрылой машины и она прошла на десятки метром мимо цели.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что речь идет о системе оптико-электронного подавления Л-370 «Витебск». Впервые, по имеющимся данным, она спасла одну из наших боевых винтокрылых машин в 2016 году. По некоторым сведениям,  «Витебски»  также сейчас устанавливаются на вертолеты правительственной армии Сирии. Возможно, именно поэтому  в провинции Идлиб  боевики так часто «промахиваются» по ним, когда стреляют из ПЗРК.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД указывает: «Уроки войны СССР в Афганистане, где американцы обильно снабжали моджахедов своими ПЗРК «Стингер», многому научили российских военных и конструкторов. С тех пор и средства поражения стали более совершенными, и защита вертолетов заметно улучшилась. К сожалению, в информации не указывается, какая именно ракета была применена по нашему Ми-8. Но в любом случае система Л-370 «Витебск» ещё раз доказала свою эффективность».

Как сообщалось ранее — Опубликовано видео охоты вертолета ВКС РФ на террористов в Сирии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий