Американский ядерщик Гроссман предсказал в США новый Чернобыль

Американская атомная отрасль сейчас пребывает в состоянии агонии, которое предшествует смерти. Это, в интервью, опубликованном изданием Strategic Culture Foundation, со всей ответственностью заявил специалист по атомной энергии и космическому оружию Карл Гроссман. Изложение этой беседы сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия».

Прежде всего, эксперт напомнил, что общее число АЭС в США на сегодняшний день сократилось со 129 до 94-х. Когда-то им всем выдали лицензии на работу в течение 40 лет. Затем их действие продлили ещё на 20 лет, а некоторым даже на 40. Но именно такое великодушное искусственное, по сути, продление и содержит в себе реальные угрозы. Ресурс многих американских атомных станций находится на грани исчерпания, что делает их «все горячее и горячее». К сожалению, новый президент страны Байден выступает за развитие исключительно «зеленой энергетики», а до АЭС ему дела нет. Но поскольку энергия из экологичных источников пока слишком дорога и нерентабельна, то атомные станции по-прежнему будут использовать на полную катушку. В связи с этим, Гроссман напоминает, что реакторы многих АЭС в США произведены компанией General Electric. Той самой, которая ставила оборудование на печально известной крупной аварией японской атомной электростанции Фукусима-1.

А это уже очень большая вероятность катастрофы на территории США сравнимой с чернобыльской в СССР, а может быть и похуже. Власти США ныне предпринимают странные меры для подстраховки на случай наступления такого «черного дня». Но речь вовсе не идет, о снижении нагрузки на действующие АЭС. Общественное мнение готовят к таким событиям сообщениями в СМИ о вражеских кибератаках на инфраструктурные объекты, за которыми якобы стоит Москва. Это значит, по мнению Гроссмана, что случись где авария, первым делом ответственность за неё возложат на Россию. А поскольку американцы уже привыкли к потреблению явной лжи о российской угрозе, то такая информация будет восприниматься, как правдивая.

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий