Российский беспилотник нанес удар по крупной нефтебазе протурецких джихадистов

Ударный беспилотник, предположительно ВКС РФ «Орион», нанес сегодня ближе к вечеру удар по крупной нефтебазе протурецких боевиков, расположенной у города Тархин в сирийской провинции Алеппо.

Сообщая сегодня об этом, некий пользователь «Твиттер»-аккаунта «Last Defender» подчеркивает, что это уже третья подобная атака на нефтяные объекты сирийских террористов за последний месяц.  А издание «Sentry Syria» напоминает, что БПЛА похожий на российский «Орион» местные жители наблюдали в небе накануне. Но наносил ли удар именно он никто толком не знает. Было лишь слышно два мощных взрыва и видны клубы черного дыма. Это значит, что авианалет был успешным. Не исключается также, что его произвел вовсе не дрон, а обычный штурмовик, но издалека.

В связи с этим, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Российская авиация с самого начала своего присутствия в Сирии занимается планомерным уничтожением нефтяной инфраструктуры боевиков. Но если раньше контрабандой краденой сирийской нефти занимались по большей части исламские террористы, то теперь её курируют США и Турция через подконтрольные им вооруженные отряды туркаманов и курдов. Интересно, что на поле боя эти представители, так называемой, умеренной сирийской оппозиции ожесточенно воюют. Как например, в районе города Айн-Исса. Но грязный нефтяной бизнес ведут чуть ли не сообща. В СМИ не раз указывалось, что с турецкой стороны его возглавляет один и самых близких родственников президента Турции. Именно поэтому многие считают, что ударами по нефтебазам боевиков в Сирии сейчас Россия подает сигнал именно ему».

Как сообщалось ранее — Неизвестная РЭБ сбивает американские вертолеты в Сирии

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий