Появилось видео мощного ночного взрыва на российской военной базе в Сирии

Боевики запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» 1 января этого года совершили диверсию на российской военной базе вблизи северного сирийского городка Тель Самин.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro в доказательство правдивости этой информации разместило видеозапись. На ней видно сильный взрыв вдалеке, потом бумагу с текстом на арабском языке, который зачитывает голос за кадром под звуки автоматных очередей. Затем на абсолютно черном фоне мужские голоса хором исполняют песню на арабском, тоже под грохот перестрелки. А заканчивается ролик каким-то прошлогодним фото со взорванным грузовиком на обочине. Ниже автор публикации ниже признает, что сама база, которая расположилась в школьном здании (!) не пострадала. Но, якобы, от неназванных источников в Сирии, стало известно, что находившийся на КПП российский военнослужащий был тяжело ранен.

Какой-либо официальной информации по этому поводу, в том числе об убитых и раненых, нет. Комментируя такое сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов выражает мнение: «не исключено, что кому-то очень хотелось выдать желаемое за действительное, чтобы отчитаться перед своими заказчиками. Безусловно, террористическая опасность в Сирии существует, она никуда не исчезла, хотя её масштабы уже не такие большие, как раньше. Сейчас правительственные войска при поддержке ВКС РФ контролируют более 90% сирийской территории. И если бы не позиция США и Турции с терроризмом в Сирии уже давно было бы покончено».

Как сообщалось ранее — В РФ завершают разработку  сверхдальней ракеты для перехвата гиперзвуковых целей


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий