В США признали неизбежное падение доллара в 2021 году на 20%

Новый президент США провозгласил, что американская экономика будет финансироваться в долг и это угрожает падением курса национальной валюты.

Статью по этому поводу накануне опубликовала влиятельная германская газета Die Welt, а её перевод ресурс ИноСМИ. В ней указывается, что, например, из-за политико-экономических мер нового хозяина Белого дома экономисты Стивен Роуч и Вернер Кремер предвидят конкретный крах доллара. Байденовский «План спасения Америки» предусматривает выделение на помощь штатам и отдельным гражданам дополнительно к декабрьскому пакету в $3,4 трлн ещё 1,9 трлн.

Это, конечно, простимулирует, но и резко поднимет госдолг. Сейчас он составляет почти 130% от ВВП при дефиците бюджета в безумные 15%. Также было у Италии накануне кризиса. Но ведь США на этом не остановятся.  Иными словами, в результате внешнеторгового дефицита и постоянного печатания необеспеченных ничем денег, доллар США потеряет 15-20% стоимости, хотя перед этим возможен и даже её небольшой рост, уверен  Стивен Роуч.

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий