В РФ завершают разработку  сверхдальней ракеты для перехвата гиперзвуковых целей

В России ученые и конструкторы заканчивают разработку ракеты сверхдальнего радиуса действия специально для уничтожения объектов, движущихся с гиперзвуковыми скоростями и баллистических ракет. Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что она предназначена для базирования на самолетах-перехватчиках и, в частности, на перспективном ПАК ДП ( МиГ-41), первый испытательный полет которого запланирован на 2023 год.

По данным в открытой печати, есть основания полагать, что основой для нового уникального изделия российского ВПК станет модернизированный вариант ракеты К-77М. Напомним, что ПАК ДП со скоростью полета до 5 МАХ предназначен для уничтожения целей на больших высотах, в том числе в ближнем космосе.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «О том, что в России создаются системы для уничтожения гиперзвуковых целей Президент РФ Владимир Путин сообщил ещё в прошлом году. Он тогда подчеркнул, что пока гиперзвуковое оружие имеется только у России. Но оно обязательно рано или поздно появится и на Западе. И к этому надо быть готовыми. Кстати, будет совсем не удивительно, если вскоре, например, выяснится, что в России, параллельно с разработкой уникального подводного беспилотника «Посейдон», уже создается и оружие для борьбы с такими средствами нападения».

Как сообщалось ранее — Forbes: Россия построит не менее 30 ядерных торпед «Посейдон»

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий