Война на Донбассе вынудила США срочно создать новый ЗРК  IM-SHORAD   

Компания Leonardo DRS приступает к поставкам Пентагону 28 новых самоходных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) IM-SHORAD малой дальности, способных уничтожать не только крылатые ракеты, самолеты и вертолеты, но и особенно беспилотники противника.

Общая цена контракта на поставки — $1,2 млрд. В составе комплекса есть пушка XM914 калибра 30-мм, пулемет М240 калибра 7,62-мм, ракеты Hellfire  и Stinger. На Украине, как сегодня сообщает издание «Военное обозрение» почему-то уверены, что разработку этого комплекса инициировал доклад Конгрессу США в 2015 года об успешном применении беспилотников в конфликте на Донбассе. Правда, в украинских СМИ  самоходный IM-SHORAD называют эффективным, но уже запоздавшим.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «Этот комплекс в чем-то похож на наш ракетно-пушечный «Панцирь-С». Разумеется, украинцам очень бы хотелось заполучить такие машины в свой арсенал. Это в полной мере отвечало бы курсу руководства в Киеве на решение конфликта на Донбассе военным путем. Но американцы вряд ли станут передавать свои новейшие военные системы в страну, где они могут стать трофеями противника, но и быть банально проданными ему. Конечно, много будет зависеть от новой администрации США, но пока Пентагон  снабжал ВСУ только устаревшей техникой».

Как сообщалось ранее — Украинские военные «потеряли» на Донбассе военную помощь из США


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий