Беспилотник, похожий на турецкий Bayraktar TB2, нанёс удар по позициям НМ ДНР

Очень похожий на турецкий Bayraktar TB2 беспилотник в воскресенье нанес удар по позициям Народной милиции Донецкой Народной Республики (НМ ДНР) в районе населенного пункта Старомихайловка.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА)  шел на достаточно большой высоте, поэтому точно определить его тип не удалось.  В результате атаки дрона был убит один военнослужащий НМ ДНР. Официального подтверждения или опровержения этих сведений из Минобороны Украины пока не поступало.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов  указывает: «К сожалению, пока не ясно, чет именно атаковал беспилотник – ракетой, бомбой или гранатой. Украинские военные, уже давно, стали привязывать гранаты к своим небольшим дронам и затем по тихому сбрасывать их на позиции ополченцев. А вот если это была ракета, по почти с полной уверенностью можно говорить о применении  Bayraktar TB2. В Киеве очень воодушевились разговорами об эффективности этих турецких беспилотников в Нагорном Карабахе и стремятся получить их у турок. Но дело это достаточно дорогое и о реальных закупках пока ничего не известно.  Если это действительно был Bayraktar TB2 то, возможно, из тех, что Турция привезла на Украину для демонстрации их возможностей. В целом ситуация на линии разграничения на Донбассе становится все более напряженной. Украинские власти почти открыто взяли курс на военное решение конфликта. Теперь все будет зависеть от того, какое решение примет по этой теме новая администрация США».

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий