The Trumpet: в США оценили качественную модернизацию ВКС РФ

Военное и политическое руководство России очень быстрыми темпами развивает свою военную авиатехнику. Статью по этому поводу недавно опубликовало американское издание The Trumpet, а её изложение сегодня ресурс «ПолитРоссия». Авторы публикации утверждают, что на сегодняшний день ВКС РФ в значительной мере повысили свою боеспособность и стали поистине смертоносными.

За последние 10 лет они получили свыше 930 боевых самолетов, специальных тренажеров и наступательных вертолетов. Ещё не менее 500 единиц истребителей и штурмовиков  были глубоко модернизированы. А ведь ещё в 2008 году ВВС РФ представляли собой жалкое зрелище, состоящее в основном из произведенных  десятилетия назад в СССР летательных аппаратов. Сейчас там насчитывается, примерно, 1200 современных боевых самолетов и 400 ударных вертолетов. Это меньше, чем было в СССР, но их общая мощь больше. Они могут выполнять самые разные задачи и поражать различные цели. В прошлом декабре в ВКС РФ был передан первый серийный истребитель Су-57 пятого поколения. Он более маневренный и летает быстрее, чем новейший американский F-35. По уверениям министра обороны РФ Сергея Шойгу к 2024 году в авиаполках будут стоять на вооружении уже 22 истребителя Су-57. А всего Минобороны РФ заказало их 76. Кроме того, в России прилагаются большие усилия для восстановления сил стратегической авиации. Новые и модернизированные бомбардировщики смогут нести современные ядерные крылатые ракеты большой дальности и использовать передовую авионику. В частности, это можно сказать о модернизированном и самом скоростном в мире Ту-160. Его новая силовая установка способна разгонять 110-тонную машину до 2 Махов.

Также надо отметить, что в России уделяют огромное внимание строительству беспилотников и созданию самолетов будущего. Таких, например, как ПАК ДА и перехватчик МиГ-41.

В целом, во времена президентства Владимира Путина российская армия превращается в очень грозную силу и возвращает себе утраченную славу и авторитет. На азиатском континенте, она уже, безусловно, лидирует, заключают авторы статьи.

Как сообщалось ранее — Forbes: Россия построит не менее 30 ядерных торпед «Статус-6»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий