Forbes: Россия построит не менее 30 ядерных торпед «Статус-6»

Минобороны РФ планирует принять на вооружение до 30 ядерных торпед большой мощности «Статус-6», или, как их ещё называют, беспилотных подводных ядерныъ аппаратов с атомным двигателем «Посейдон».

Об этом говорится в недавно опубликованной статье в американском журнале «Forbes» . Там, в частности, указывается, что для хранения этого жуткого оружия в России уже начали строить специальную базу в Арктике. Вместе с тем, авторы статьи уверены, что «Статус-6» вполне возможно отследить и перехватить. Правда, чем, пока непонятно, ведь скорость этого аппарата под водой свыше 100 узлов, что превышает быстроту любых надводных кораблей, не говоря уже о подводных.

Взрыв боезаряда только одного атомного подводного российского дрона мощностью в несколько мегатонн может нанести непоправимый ущерб любому американскому побережью.  Ведь он наверняка вызовет сильнейшее цунами, которое снесет все на расстоянии в десятки километров. В издании Avia.pro даже утверждают, будто одновременный взрыв всех 30 «Посейдонов» способен даже сдвинуть Землю со своей околосолнечной орбиты и достать до земного ядра. Но это вряд ли…

Как сообщалось ранее — Минобороны РФ сообщило о применении нового высокоточного РЭБ вооружения


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий