Эксперты: Спасать мир от угрозы ядерной войны будет Чубайс

По мнению некоторых российских экспертов, в условиях отсутствия соглашений между обладающими ядерным оружием государствами роль спасителя мира от глобальной войны отводится Анатолию Чубайсу.

Ведь именно он назначен спецпредставителем президента РФ по международным отношениям, в обязанности которого входит и кураторство заключения нового договора СНВ-3 со стороны России. Этот человек имеет много неформальных связей на западе и с представителями Демпартии США, в частности.

Новые договоренности в области стратегических наступательных вооружений будут иметь определяющее значение, особенно в том случает, если к ним удастся привлечь другие ядерные державы. Так, политолог Илдус Ярулин из Тихоокеанского госуниверситета, в заявил изданию URA.RU, что никто не знает, кто может нанести первый ядерный удар, поэтому следует сделать СНВ-3 многосторонним. Очень важно, чтобы его подписали также представители Китая, Индии, Пакистана, Израиля и Ирана. Причем власти КНР уже выразили свою готовность включиться в переговорный процесс по этой теме. Все это будет способствовать и созданию многополярного мира, к чему стремиться Москва.  Важно, что новая администрация США во главе с президентом Байденом считает необходимым перезаключение договора СНВ-3.

Как сообщалось ранее — В США заявили, что в мире наступила эпоха алгоритмических войн


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий