Украинские военные «потеряли» на Донбассе военную помощь из США

В одной из воинских частей ВСУ бесследно исчезли сразу 2 автомобиля марки Hummer, которые были получены из США в качестве военной помощи.

Об этом накануне в Луганске сообщил пресс-секретарь Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) Яков Осадчий. По его сведениям, пропажу обнаружили проверяющие из командования Операцией объединенных сил (ООС) в 80-й бригаде. Они решили инвентаризовать полученное из Пентагона имущество перед ревизией его использования, которую намерено провести американское посольство в Киеве. Замкомбрига пояснил представителям штаба ОСС, что замечательные американские бронированные автомобили уже после двух месяцев службы вышли из строя. Запчастей для них не было и пришлось сдали на ремонт в компанию «Автопорт» в поселке Рубежное. Но оттуда из злодейски украли.

 

Однако такому складному рассказу старшие офицеры почему-то не поверили и потребовало немедленно вернуть Хаммеры на место до прибытия американских дипломатов.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Бесследное исчезновение военного имущества, причем не только переданного из США, в ВСУ обычная практика. Известны даже многочисленные случаи появления его появления потом в Народных милициях ЛДНР. Война войной, а кушать в украинской армии всем хочется».

Как сообщалось ранее — На Украине оценили военную помощь США: «Машины не ездят, БПЛА падают»

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий