США угрожают России «самым крутым» самолетом в мире

Принятием на вооружение новейшего стратегического бомбардировщика. США хотят дать ответ на возрастающую, по их мнению, российскую ядерную опасность. Статью по этому поводу недавно опубликовало американское издание  Popular Mechanics, а его перевод сегодня ресурс «ПолитРоссия» . Автор публикации Кайл Мизоками указал, что первые два такие бомбардировщика B-21 Raider уже создаются в Калифорнии.

Ожидается, что когда такие машины поставят на вооружение, они сменят на боевом дежурстве всех других своих собратьев, кроме ветеранского B-52H Stratofortress. Первый полет В-21 запланирован на 2022 год. Он станет первым новым бомбардировщиком в США после поступившего на вооружение в 1997 году B-2 Spirit.  Новый бомбардировщик будет использоваться и как стратегический, и как обычный.

В первом случае В-21 сможет нести ядерные гравитационные бомбы B83 и B61-12. Во втором — управляемые авиабомбы (JDAMs), высокоточные крылатые ракеты «воздух-поверхность» (JASSM), морские мины, гиперзвуковые ракеты, а для собственной обороны ракеты класса «воздух-воздух». Конструктивно B-21 имеет форму «летающего крыла» наиболее подходящей для целей малозаметности. То есть,  чисто внешне это лишь несколько видоизмененный самолет В-2А.   

Как сообщалось ранее — The National Interest: Украина стала мировым лидером по потерям в военной авиации

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий