Разведка ДНР получила данные о личном составе частей ВСУ на Донбассе

Разведке Народной милиции Донецкой Народной Республики (НМ ДНР) удалось раздобыть персональные данные всех военнослужащих Украины, которые воюют на Донбассе.

Об этом сегодня  журналистам сообщили в пресс-службе НМ ДНР в Луганске. Там уточнили, что сведения получены прямо из штаба ООС. Судя по этим сведениям, в украинской армии постоянно происходят случаи массового дезертирства. Только за неделю с 12 по 19 января их было официально зафиксировано 22. Чаше всего солдаты бегут из 56-й отдельной мотопехотной бригаде, а также из 53-й и 54-й механизированных.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «подобная информация о массовом дезертирстве из ВСУ появляется регулярно с весны 2014 года. Но в данном сообщении интересно другое. А именно то, что сведения получены прямо из штаба ООС. Это значит, что либо там их просто тупо продали за деньги, безусловно, понимая кому они могут быть интересны. Либо разведке ДНР удалось внедрить в штаб своего человека. В любом случае это её успех. Поскольку, судя по уровню секретности предоставленных данных, мимо такого источника не пройдет и информация о начале большого наступления, если Киев на него все-таки решится. А это значит в ДНР будет время подготовится и принять адекватные меры для противодействия».

Как сообщалось ранее — National Interest: за год Украина потеряла  больше всех самолетов в мире


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий