Опубликовано видео удара баллистическими ракетами по столице Саудовской Аравии

Сегодня, 23 января, йеменские повстанцы-хуситы из группировки «Ансар Аллах» предприняли попытку ракетной атаки на Эр-Рияд, столицу Саудовской Аравии.

Как сообщил Telegram-канала WarJournal, средства ПРО этой страны засекли приближение ракет и смогли сбить их с помощью американских комплексов «Пэтриот». На выложенной в интернете видеозаписи можно разглядеть перехват минимум двух ракет. 

Чтобы обезопасить пассажиров прилетающих в город авиалайнеров, их командирам была дана команда на время воздержаться от посадки в международном аэропорту Эр-Риада и самолетам пришлось заходить на запасные аэродромы, либо довольно долго кружить в безопасной зоне.

По информации издания Avia.pro, ракеты были запущены с расстояния в 900 км. Автор публикации предполагает, что эти ракеты были переданы хуситам иранцами. По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «хуситы, безусловно храбрые и пассионарные войны, которые ведут с Саудовской Аравией непримиримую борьбу за свою независимость. Причем часто, несмотря на вооружение саудовской армии самым современным американским оружием, им удается одерживать яркие победы. Однако, в основном это не очень грамотные люди. Если им действительно удалось выстрелить по противнику баллистическими ракетами,  то здесь дело, наверняка, не обошлось бех иностранных военных советников».

Как сообщалось ранее — Military Watch: МиГ-29М избавил Египет от зависимости от США


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий