В Киеве объяснили причину неисправности американской техники в ВСУ

Около 50% завезенных из Соединенных Штатов на Украину в 2015 году знаменитых военных броневездеходов «Хаммер» сейчас уже непригодны к использованию.

Это, как сообщило издание «Topcor» было заявлено во время обсуждения проблем с американской помощью ВСУ в прямом эфире канала «Мілітарний Портал» украинскими специалистами по военным вопросам Тарасом Чмут и Александром Аргатом. Там также выяснилось, что такие поставки всегда сопровождаются условиями по одновременной покупке целого ряда услуг за дополнительную плату. Например, те же  «Хаммеры» — это чудо техники. 36-й бригаде морпехов американцы передали их около 40 совершенно бесплатно. Но вскоре встал вопрос с техобслуживанием, запчастями, заменой резины, обучением водителей и техников и т.д.  И уже все эти услуги оказались платными и дорогими. Поскольку в ВСУ действует режим жесткой экономии от них пришлось отказаться, а  более половины машин поставить на стоянку. Там из двух-трех местные умельцы собирают одну и отдают в часть.

С беспилотными летательными аппаратами Raven все обстоит ещё печальнее. Обучавшихся в США операторов этих дронов либо уже начали увольнять в запас, либо для них не нашлось свободных БПЛА. Зато тем, кто прошел спецкурсы в Житомире, они достались в полном объеме. В результате, дроны стали падать прямо на территории противника. Резюмируя все вышесказанное, Тарас Чмут по-военному сказал: «Машины не ездят, беспилотники падают» и обвинил во всех бедах Минобороны Украины и руководство ВСУ.

Как сообщалось ранее — National Interest: за год Украина потеряла  больше всех самолетов в мире


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий