Израильский F-16 сделал ошибку и стал лёгкой мишенью для сирийских ПВО

Во время крайнего налета самолетов ВВС Израиля на объекты в Сирии накануне, пилот, по крайней мере, одного из F-16 допустил ошибку и поднял свою машину на запрещенную инструкциями высоту ради сброса планирующей авиабомбы GBU-39 на максимальную дальность в 100 км.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что в результате он стал хорошей мишенью для с сирийских систем ПВО С-300 и С-200. Истребитель мог быть сбит с вероятностью до 95%. Но огонь по нему так и не был открыт. Уже известно, что одна из бомб обрушилась на жилой дом, убив троих мирных жителей. Не исключено, что это была та самая.


Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Молчание сирийской ПВО можно легко объяснить. Свои атаки по объектам Ирана и движения «Хамас» в Сирии израильские летчики всегда стараются проводить из воздушного пространства Ливана. Расстояния там очень небольшие и сразу после пуска крылатых ракет или сброса бомб самолеты ВВС Израиля уходят на свои базы. Поэтому быстро достать их, практически, невозможно. А поражение над чужим государством или израильской территорией может быть приравнено к объявлению войны. Благо, что эти самолеты можно засечь, когда они только берут курс к месту атаки и объявить, где надо, сигналы воздушной тревоги. Но это тоже помогает далеко не всегда».

Как сообщалось ранее —  Опубликовано видео удара баллистическими ракетами по столице Саудовской Аравии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий