X

В США выполняют все предписания Rand Corporation в отношении России

США выполняют, практически, все предписания Rand Corporation («Корпорация РЭНД»), которая является главным аналитиком Пентагона, указанным в её докладе в 2019 году.

Об этом заявил 21 января в радиоинтервью в Москве рассказал член Президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. Он подчеркнул, что в первую очередь имеет в виду геополитическую часть этого документа, так и озаглавленную — «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций». В частности, в ней содержатся рекомендации снабдить ВСУ летальным оружием, всячески продвигать либерализацию в Белоруссии, устроить нестабильность на Южном Кавказе, постараться снизить влияние Москвы в Средней Азии, а также с помощью переворота в Приднестровье удалить оттуда российские войска.

Кроме того, следует разместить новые вооружения в странах ЕС, перебазировать военные корабли и тактическое ядерное оружие как можно ближе к границам Российской Федерации и тому подобное. Только миротворческие усилия Москвы в Нагорном Карабахе, шаги по стабилизации в Белоруссии и Киргизии не позволили полностью выполнить поставленные Rand Corporation задачи, уверен Александр Лосев. По мнению другого политолога, Сергея Кургиняна, которое приводит агентство «Русская весна», на этом фоне и государство, и общество не до конца понимают исходящие со стороны «новой США и новой Европы» угрозы и испытывают благодушие.

Уже давно пора начать перестраиваться на новый идеологический, политический, социальный и экономический лады. Мы теряем время и не вводим в стратегический оборот всего того, что сразу введено быть не может. Мы не боремся за свое до крайности раздраженное элитой общество. А такое раздражение слишком часто играло в российской истории главную роль, подчеркнул он.

Как сообщалось ранее — В Германии озабочены решением Путина  снизить цены на продукты в России за счет Европы

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий